Sabtu, 01 Februari 2014

Jus Terong belanda

Jus Terong Belanda

jus terong belanda.jpgBahan Es Terong Belanda:
·         ●  Markisa 2 buah, ambil buahnya.
·         ●  Terong Belanda 2 buah, kupas, potong kecil-kecil.
·         ●  Sirop terong Belanda 200 gr.
·         ●  Es serut 300 gr.

·         Bahan Agar-Agar Serut:
·         ●  Agar-agar putih ½ bungkus.
·         ●  Air 300 ml.
·         ●  Gula pasir 50 gr.

Bahan Saus Santan:
●   Santan dari ½ butir kelapa 500 ml.
●   Daun pandan 1 lbr.
●   Garam ¼ sdt. 
Cara Membuat Es Terong Belanda:
1.      Untuk membuat agar-agar serut caranya, rebus agar-agar, air, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2.      Tuang dalam cetakan, biarkan sampai dingin, lalu masukkan dalam kulkas sampai membeku.
3.      Keluarkan dan parut memanjang, sisihkan.
4.      Sedangkan untuk membuat saus santan caranya, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
5.      Angkat dan dinginkan.
6.      Susun parutan agar-agar, markisa, terong Belanda, sirop terong Belanda, es serut, dan siram saus santan.
7.      Sajikan segera.


Manfaat buah Terong Belanda :

- Kandungan vitamin C dalam terong belanda dapat membantu kita dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh terhadapt berbagai penyakit.
- Terong belanda mengandung serat yang tinggi, sehingga dapat membantu anda dalam melancarkan sistem pencernaan anda dan mencegah sembelit.
-  Selain itu, kandungan antioksidan dalam terong belanda juga dapat anda manfaatkan sebagai pertahanan terhadap penyakit ganas seperti kanker.
-  Mineral penting didalam terong belanda, seperti potassium, magnesium, dan fosfor mampu menjaga kesehatan tubuh, sehingga anda tidak gampang jatuh sakit.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar